Перспективные профессии будущего для женщин и мужчин ближайшие 10 лет.

профессии будущего

Выбор профессии – вопрос, с которым сталкивается каждый. С раннего детства человек пытается понять, какое место он будет занимать во взрослой жизни. Кто-то искренне верил в карьеру пожарного, кто-то хотел стать актером балета, а некоторые мечтали продавать детям сладости. К сожалению или к счастью, не все детские желания сбываются. С возрастом приходит понимание: идеальная профессия – это не только любимое, но и востребованное дело. Нынешние школьники и абитуриенты должны предугадать изменения на рынке труда. В связи с этим следует разобраться со списком востребованных профессий в 2020-2025 годах. Он должен быть емким и обоснованным – тогда можно будет воспользоваться свободой выбора.

Востребованные профессии в 2020-2025: список для мужчин

Многие исконно мужские профессии со временем освоили и женщины. Так, теперь дамы могут быть не только водителями и начальниками, но и политиками, полицейскими, монтажниками. Но, несмотря на широкое распространение таких профессий среди представительниц слабого пола, некоторые направления куда больше подходят именно мужчинам. К таким относятся профессии моряка, летчика, шахтера, лесоруба, сантехника, телохранителя, специалиста по безопасности, пожарного, военного, а также строителя или ученого.

Наиболее перспективными областями для мужчин считаются:

профессии для мужчин
  • Программирование.
  • Дизайн.
  • Инженерное дело.
  • Киберпротезирование.
  • Сити-фермерство (организация производства фермерской продукции в условиях мегаполиса).
  • Космическая отрасль — пилотирование космических кораблей, космогеология и галактическая архитектура.

Востребованные профессии 2020 список для девушек Так уж сложилось, что техническим складом ума наделено больше мужчин, чем женщин. Это играет сильному полу на руку: стремительное развитие науки и промышленности требуют не только увеличения количества рабочих рук, но и привлечения технических умов. Проектирование, построение чертежей, планирование, организация и оптимизация производства требуют сильного и волевого человека во главе стола. Зачастую такие должности занимает именно мужчина.

Востребованные профессии в 2020: список для девушек

Представительницы прекрасной половины человечества не уступают мужской части населения. Трудолюбие, пунктуальность, четкость действий и нестандартный подход отличают специалистов-женщин от подавляющего большинства коллег-мужчин. Умение достойно преодолевать трудности на работе в наше время присуще и дамам. Таким образом, сферы работы для женщин весьма разнообразны: от творческих специальностей, в которых девушки традиционно считаются профессионалами, до сложных технических наук. Сюда можно отнести труд преподавателя, менеджера по маркетингу, туризму или рекламе, риелтора, дизайнера всех направлений, а также психолога и даже специалиста по безопасности.

Наиболее востребованными «женскими» профессиями через десять лет станут профессии:

профессии для мужчин
  • Журналиста.
  • Редактора.
  • Наномедика.
  • Менеджера по космотуризму.
  • Игропедагога (специалиста по обучению детей в игровой форме).
  • Тренера по mind-фитнесу (тренировка мозга).

Женщины не останутся без работы. Устойчивая жизненная позиция, активность, предприимчивость, которые спокойно уживаются с нежностью и покладистостью, всегда пригодятся на рынке труда. Ни одно направление не обходится без участия женской руки. К тому же среди студентов ведущих вузов страны подавляющее большинство составляют представительницы слабого пола. Образованные девушки способны не только построить блестящую карьеру, но и обучить важным знаниям своих детей.

Как выбрать идеальную профессию?

Абитуриенты стоят перед нелегким выбором: пойти учиться на то направление, к которому лежит душа, или выбрать нелюбимую, но востребованную профессию? Каждый решает это сам для себя. Однако успешные в своей области карьеристы советуют найти золотую середину. Ни одна, даже самая актуальная в будущем профессия не гарантирует полной материальной обеспеченности. То, как сложится дальнейшая жизнь человека, зависит только от его желания двигаться и развиваться в рамках своего направления. Но захочется ли расти в нелюбимом деле? Однозначно нет. Следовательно, нужно пойти туда, где в первую очередь будет интересно работать, а остальное приложится.

Развитие науки и техники

Скорость прогресса впечатляет. Буквально десять лет назад человечество не могло вообразить, на что будет способна наука сегодняшнего дня. Да и сейчас сложно поверить в то, что импланты жизненно важных органов можно напечатать на 3D-принтере, что отрасль космического туризма не только существует, но и активно развивается. Что нанотехнологии занимают ведущее место в развитии промышленности. Сложно вообразить, какими будут востребованные профессии в 2020-2025. Список может быть только условным. Но одно понятно точно: без квалифицированных специалистов будущее обойтись не сможет. Значит, надо учиться, развиваться и много над собой работать.



2021 год, станет годом фильмов о "Человеке-Пауке"

фильм человек-паук

Человек-паук с Веномом и Морбиусом

2021 год, похоже, будет годом «Человека-Паука». Пандемия коронавируса и связанная с ней изоляция потрясли Голливуд. Глобальные кассовые сборы практически прекратились, а студии постепенно смещают график премьер. Некоторые студии, считают, что вспышки вируса должны закончатся уже ближе к лету и кинотеатры уже в полной мере начнут запускать сеансы. Но видимо это довольно оптимистичный прогноз, в котором уверенны не все кинокомпании, поэтому большинство дорогостоящих фильмов, переносят свои премьеры на 2021 год, а некоторые и на 2022 год.

Особенно такая ситуация повлияла на фильмы супергеройского жанра. И Дисней, и Warner Bros. готовят к выходу только один фильм о супергероях в этом году. Основной выход фильмов теперь запланирован на 2021 году, а значит кинокомпании полностью пропустят 2020 год. Как бы то ни было, в следующем году зрители могут увидеть не менее девяти блокбастеров по комиксам, включая знакомство с такими персонажами, как ВечныеШан-ЧиМорбиусЧерный Адам и новый Бэтмен в исполнении Роберта Паттисона.

Любопытно, однако, что 2021 год превращается в год «Человека-Паука». «Sony Pictures» намерена выпустить не менее трех фильмов, основанных на персонажах «Человека-Паука». «Морбиус» запланирован на 19 марта 2021 года, «Веном: да будет резня» на 25 июня 2021 года и «Человек-паук: Возвращение домой 3» на 16 июля 2021 года. Это довольно плотный график и за один год выходит больше фильмов о «Человеке-Пауке», чем когда-либо прежде.

Веном против Человека-Паука

Еще более интересно то, что эти три фильма потенциально взаимосвязаны. У «Sony» теперь появится возможность использовать образ «Человека-Паука» Тома Холланда, как выразился президент «Marvel Studios» Кевин Фейдж, «Человек-паук» также является единственным героем, обладающий возможность для пересечения в различных кинематографических вселенных, но поскольку «Sony» продолжает развивать свою собственную вселенную паука, мы некогда не узнаем, какие сюрпризы нас могут ожидать. Первый трейлер «Морбиуса» содержал пасхалку о «Человеке-Пауке», а также был вставлен эпизод с «Грифом» в исполнении Майкла Китона. Тем временем, звезда фильма «Веном 2» Том Харди дразнил своих подписчиков боем между «Веномом» и «Человеком – Пауком» в своем инстаграмме, хорошо зная, что поклонники будут в восторге от этой возможной битвы.

Но так как выход фильмов сместился, выход фильмов «Веном 2» и «Человек-паук: Возвращение домой 3» приблизились друг к другу, а значит возможно им придется конкурировать в прокате. Тем временем Том Холланд намекнул, что производство фильма «Человек-паук: Возвращение домой 3» может быть отложено. У Холланда есть и другие обязательства, в том числе в качестве актера злополучного фильма «Неизведанное: Удача Дрейка» который был отложен из-за коронавируса. Тем не менее, это еще один фильм от «Sony», поэтому они будут принимать решение и «Sony» вряд ли захочет откладывать потенциальный многомиллиардный фильм о «Человеке-Пауке» в пользу более рискованной адаптации фильма по игре. Это особенно важно, учитывая, что вызванная коронавирусом изоляция сильно скажется на доходах кинокомпании.


Как накачать пресс дома: 13 эффективных упражнений.

как накачать пресс девушке дома

Всё, что вам понадобится для тренировки, — это немного времени и коврик.

Вы можете выполнять все упражнения подряд для хорошей проработки мышц пресса или выбрать несколько подходящих и включить их в свою тренировку.

1. Складка к ногам

Как накачать пресс дома

Лягте на спину, поднимите ноги и руки под прямым углом. Оторвите от пола плечи и таз, дотроньтесь кончиками пальцев до стоп. Медленно опуститесь обратно на пол. Повторите 20 раз.

2. Ножницы

Как накачать пресс дома

Лягте на спину, тяните пупок к позвоночнику и прижимайте поясницу к полу. Поднимите вверх обе ноги до угла в 45 градусов, вытяните носочки. Начните медленно скрещивать ноги. Выполните 10–15 повторений на каждую. Можете усложнить упражнение, накинув на ноги петли экспандера.

3. Скручивания лягушкой

Как накачать пресс дома

Сядьте на пол, вес расположите на седалищных костях. Подайте назад спину, чтобы удержать равновесие, согните колени и оторвите от пола стопы. Выдохните, подтяните пупок к позвоночнику и откиньтесь назад, раскрывая руки и выпрямляя ноги. Со вдохом вернитесь в исходное положение с коленями у груди. Повторите 20 раз.

4. Велосипед

Как накачать пресс дома

Лягте на пол, прижмите поясницу к полу, руки уберите за голову. Подтяните колени к груди и оторвите от пола лопатки. Выпрямите правую ногу невысоко от пола, а тело поверните в левую сторону, коснувшись правым локтем левого колена. В этом движении поворачивается вся грудная клетка, а не только локоть. Выполните упражнение в другую сторону. Это одно повторение. Выполните 25 повторений.

5. Обратные скручивания

Как накачать пресс дома

Лягте на пол, положите руки по сторонам от туловища ладонями вниз. Поднимите ноги, согнутые в коленях, чтобы они располагались на уровне груди. Оторвите бёдра от пола, поднимая ноги выше. Опустите ноги обратно на пол и повторите 2–3 раза. Не используйте инерцию, движение нужно совершать за счёт мышц, поэтому выполняйте его медленно.

6. V-образные подъёмы корпуса с согнутыми ногами

Как накачать пресс дома

Лягте на пол, вытяните ноги, руки вдоль туловища. Поднимите невысоко от пола ноги и плечи — это исходное положение. Поднимите корпус с прямой спиной и согнутые в коленях ноги, на полу остаётся только таз. Вернитесь в исходное положение и повторите 25 раз.

7. Русские скручивания

Как накачать пресс дома

Сядьте на пол, согните колени, стопы поставьте на пятки, откиньте корпус назад, спина прямая. Удерживая руки перед грудью, поверните корпус вправо, затем влево — это одно повторение. Выполните упражнение 15 раз. Если хотите усложнить упражнение, оторвите стопы от пола.

8. Подъём рук к ногам

Как накачать пресс дома

Лягте на спину, поднимите прямые ноги и руки вверх, оторвите от пола верхнюю часть спины, тянитесь руками к стопам. Опустите ноги до угла в 45 градусов, а руки отведите за голову. Не опускайте плечи на пол, прижмите поясницу к коврику. Повторите движение, потянувшись руками к стопам. Выполните 10 повторений.

9. Полубанан

Как накачать пресс дома

Лягте на пол, выпрямите ноги, руки вытяните перед собой. С выдохом поднимите корпус и левую ногу, руки стремятся к левой стопе. Зафиксируйте позу в крайнем положении и медленно вернитесь обратно. Повторите скручивание к другой ноге. Продолжая чередовать стороны, повторите 20 раз.

10. Складка накрест

Как накачать пресс дома

Лягте на пол, выпрямите ноги, руки положите вдоль туловища. Медленно поднимите корпус и правую ногу. Поверните корпус вправо и дотроньтесь левой рукой до правой стопы. Задержитесь на одну секунду. Так же медленно опуститесь обратно в исходное положение и повторите в другую сторону. Выполните упражнение 15 раз, чередуя стороны.

11. Наклон из боковой планки

Как накачать пресс дома

Встаньте в боковую планку на предплечье, другую руку уберите за голову. С выдохом втяните живот, подтягивая пупок к позвоночнику, поверните корпус к полу и потяните локоть свободной руки к запястью опорной. Со вдохом вернитесь в исходное положение и повторите ещё семь раз с этой стороны и восемь с другой.

12. Медленный подъём ног

Как накачать пресс дома

Лягте на пол, поднимите вверх прямые ноги, руки вдоль туловища. Прижмите поясницу к полу, медленно опустите обе ноги, затем так же медленно поднимите их. Чем медленнее вы двигаетесь, тем сложнее упражнение. Повторите 10–15 раз. Если хотите усложнить упражнение, не опускайте ноги на пол, задержите их под углом в 20–30 градусов, а затем снова поднимите. В таком случае мышцы пресса не будут расслабляться на протяжении всего упражнения.

13. Подъём рук и ног

Как накачать пресс дома

Лягте на живот, поднимите руки над головой. Вытягивайте живот, чтобы защитить и удлинить нижнюю часть спины. Поднимите прямые ноги, руки и голову. Поднимите правую ногу и левую руку чуть выше, затем опустите их ниже и поднимите левую ногу и правую руку. Продолжайте медленно чередовать руки и ноги, не болтайтесь, удерживайте корпус на месте. Повторите 20 раз.

Если вам хочется увеличить нагрузку, попробуйте упражнения на пресс с гантелями и медболом или качайте пресс стоя. И не забудьте про диету! Даже суперинтенсивные упражнения не подарят вам красивый рельефный пресс без правильного питания.