Современные русские поэты. Кто станет классиком и какие стихи современных русских поэтов стоит узнать?

Поэты современности

Если спросить человека на улице каких поэтов он знает, то большинство опрошенных скажут вам имена и фамилии классиков, поэтов 19-20 века, которых все мы проходили в школе. А как же на счет современных поэтов, поэтов которые пишут сегодня и кто же будет классиком спустя десятилетия? Сегодня мы поговорим, кто такие современные русские поэты, чем они живут и с какими произведениями обязательно нужно познакомиться.

С развитием интернет технологий о вашем творчестве смогут узнать тысячи и сотни тысяч людей сразу после публикации, нам не нужно ходить по редакиям и умолять издать ваш сборник стихов или рассказов. Достаточно просто создать сайт или зарегестрироваться на тематических формах.

И так, знакомьтесь!

Вера Павлова.

Вера Павлова

Поэзия Веры Павловой строится на раскрытии современной женщины, её личной и интимной жизни. Прочитав произведения Веры можно выстроить соиальнный и культурологический портрет поэтессы.

Автор либретто опер «Эйнштейн и Маргарита», «Планета Пи» (композитор Ираида Юсупова), «Дидона и Эней, пролог» (композитор Майкл Найман), «Рождественская опера» (композитор Антон Дегтяренко), «Последний музыкант» (композитор Ефрем Подгайц), кантат «Цепное дыхание» (композитор Пётр Аполлонов), «Пастухи и ангелы» и «Цветенье ив» (композитор Ираида Юсупова), «Три спаса» (композитор Владимир Генин).

Ок Мельникова

Ок Мельникова

Ок Мельникова (Мельникова Оксана Алексеевна) — украинский поэт, художник и музыкант. Автор таких популярных в Рунете стихотворений, как "Все важные фразы должны быть тихими", "Просто так Земфиру ночами не слушают«, «Хьюстон» и другие. Стихи пишет на русском языке.

Первые тексты начала выкладывать ВКонтакте в 2011 году, в 2012 была создана страница на Стихи.ру под псевдонимом Ок Мельникова (по словам автора — сокращение имени, которым она когда-то подписывала свои рисунки). Вначале отдавала предпочтение прозе, а конкретно — коротким рассказам и эссеистике, но со временем перешла на лирику. Самым популярным стихотворением, разлетевшимся по сети, стало «Все важные фразы должны быть тихими», опубликованное в 2012 году. Оно получило множество прочтений, в том числе был записан клип с участием российской актрисы Равшаны Курковой в рамках проекта «Город стихов». Автор к такой популярности стихотворения относится скептически, часто упоминая, что данную работу не любит, и называет её детской и несерьёзной. Первый сборник был издан пробным тиражом в 2014 году, на данный момент готовится полноценное издание.

Вера Полозкова

ОВера Полозкова

Вера Николаевна Полозкова — российская поэтесса, актриса театра и драматург. Родилась 5 марта 1986 года в Москве. Одна из самых успешных и узнаваемых среди современных российских поэтов. Фактически вернула поэзии былую популярность и возродила традиции поэтических вечеров. Разве можно было представить, что в начале XXI века поэт будет собирать тысячные залы и продавать свои сборники тиражами в десятки тысяч экземпляров? У Веры это получилось!

Дмитрий Быков

Дмитрий Быков

Известный русский политический деятель Дмитрий Быков за годы своей жизни вносит невыразимый вклад в различные аспекты истории. Являясь одновременно преподавателем, кинокритиком, участником дебатов и поэтом, Быков завоевывает сердца тысяч почитателей истинным творческим талантом и извечным желанием принесения пользы человечеству, как своего времени, так и последующих эпох и столетий. Поэт имеет активную гражданскую и литературную позицию, не боясь выразить свое мнение, идущее порой в разрез общепринятым устоям и критикуя творения некоторых известных авторов, как своего времени, так и классиков, чьи творения, казалось бы, неоспоримо обожает весь мир.

Екатерина Горбовская

Екатерина Горбовская

За время своего творчества Екатерина Горбовская успела добиться огромного успеха. Она была популярна не только среди молодежи, но и среди своих коллег. Наверное, именно поэтому ее сборник «Первый бал», выпущенный тридцатитысячным тиражом, был раскуплен за несколько суток. После этого слава писательницы возросла до небывалых высот.