Почему надо болеть дома, а не на работе Мы продолжаем ходить на работу заболевшими, хотя от этого не легче никому.

Почему надо болеть дома

Приближается сезон простуд и гриппа, но во всех офисах страны снова будет полно кашляющих и шмыгающих носом людей. Многие работодатели не приветствуют «уход на больничный» своих работников, но насколько продуктивны такие сотрудники, насколько правильно подвергать всю команду опасности заразиться? И даже если руководство прямо не заявляет о «недопустимости» отсутствия на работе по болезни, то почему сами заболевшие работники упрямо сидят на рабочем месте в полуавтоматическом режиме?

Болеть или не болеть

Фонд социального страхования Украины заявляет о том, что за 9 месяцев 2019 года больничных листов до 5 дней (они оплачиваются за счет работодателя, с шестого дня — платит Фонд соцстраха) увеличилось на 5,2% в сравнении с тем же периодом 2018 года. В то же время, по данным Киевского международного института социологии, уровень теневой занятости в Украине в 2018 году достиг 47%. Для всех этих работников ни о каких гарантированных «больничных» речь не идет. Тем не менее, есть достаточно штатных сотрудников, для которых мысль об отсутствии на рабочем месте кажется чем-то постыдным и недозволенным. Почему так?

В Великобритании количество больничных листков уменьшилось вдвое с 1993 года. Это совсем не значит, что люди стаи болеть меньше. Все дело в том, что культура работы поменялась: теперь брать больничные и отгулы стало предосудительно. Мы опасаемся, что руководство будет недовольно (и будет рассматривать болеющего работника как обузу) и идем с таблетками на работу. С декабря по февраль в северном полушарии вирусы гриппа становятся агрессивными и распространяются очень быстро. Вы перенеси острую фазу «на ногах», думаете, что все позади? Как бы не так, вы все еще заразны для других и должны бы оставаться дома. Для тех работодателей, которые все-таки считают чью-то болезнь грехом, стоит провести небольшую беседу о здоровье и продуктивности как отдельного сотрудника, так и всего коллектива.

Стигматизация заболевших

В наши дни динамика работы поменялась настолько, что в большинстве случаев физическое присутствие работника в офисе стало необязательным. Для многих работников достаточно компьютера и wifi, чтобы быть продуктивными и работать. Такая «свобода» от привязки к офису вызывает волну недоверия у руководства: а вдруг работник дома отлынивает и сидит в пенной ванне часами, а то и вовсе — на пляж махнул? Если работник не в офисе, то как мониторить его выработку и трудовую дисциплину? Джордж Буэ, вице-президент и глава HR-департамента в компании Stiles Corporation, говорит, что подобное отношение руководителей — пережиток старого поколения, которое не понимало концепцию удаленной работы и считало жесткий контроль деятельности работников важнейшей частью собственной работы. Недоверие и требование постоянного максимума продуктивности делают из некоторых руководителей настоящих церберов, даже когда речь о больничном. Агентство AXA PPP провело исследование, согласно которому только 42% британских руководителей считает грипп уважительной причиной для отсутствия на работе, 40% так считают в случае хирургической операции или болей в позвоночнике. То же исследование обнаружило, что сами работники скрывают настоящие причины своего отсутствия по болезни: в случае проблем с психическим здоровьем только 39% сотрудников говорят о диагнозе, если же болезнь затрагивает физическое здоровье, то настоящую причину укажут начальству только 77% сотрудников.

Новая динамика труда

Пит Робертсон, профессор Эдинбургского университета, считает, что теперь существует множество видов и типов занятости: временная, сезонная, проектная, с гибким графиком, в режиме неполного рабочего дня, атипичная, неформальная, на аутсорсе. А не как раньше — с 9.00 до 18.00 в конторе или на производстве. По данным Бюро статистики труда США текучесть кадров увеличилась в стране за последние два года. Неудивительно, что люди держатся за работу, даже если приходится переносить болезнь «на ногах». Если в 2010 году из 1000 опрошенных Институтом личностного развития только 26% говорили о том, что видели больных на работе или сами ими были, то в 2018 году об этом явлении свидетельствовали уже 86% респондентов.



Картину Бэнкси по мотивам Моне продали на аукционе вдвое дороже, чем ожидалось

Картина Бэнкси Покажите мне Моне

Никто не ожидал, что картину анонимного британского художника Бэнкси «Покажите мне Моне» на аукционе Sotheby's продадут так дорого. Она стала второй самой дорогой картиной Бэнкси, проданной на аукционе.

Об этом сообщает The Guardian.

На картине «Покажите мне Моне», которую Бэнкси создал в 2005 году, изображена знаменитая сцена с мостиком в пруду с картины Клода Моне, а в воде тележки из магазина и оранжевый дорожный конус.

Ожидается, что картину должны были продать где-то от $ 4 до 6 млн, но итоговая стоимость превысила ожидаемую почти в два раза. Борьба за картину длилась почти 8 минут, за нее боролись пять коллекционеров.

В прошлом году рекорд для картин Бэнкси установила работа «деградированных парламент», проданная за $ 12200000.


Перспективные профессии будущего для женщин и мужчин ближайшие 10 лет.

профессии будущего

Выбор профессии – вопрос, с которым сталкивается каждый. С раннего детства человек пытается понять, какое место он будет занимать во взрослой жизни. Кто-то искренне верил в карьеру пожарного, кто-то хотел стать актером балета, а некоторые мечтали продавать детям сладости. К сожалению или к счастью, не все детские желания сбываются. С возрастом приходит понимание: идеальная профессия – это не только любимое, но и востребованное дело. Нынешние школьники и абитуриенты должны предугадать изменения на рынке труда. В связи с этим следует разобраться со списком востребованных профессий в 2020-2025 годах. Он должен быть емким и обоснованным – тогда можно будет воспользоваться свободой выбора.

Востребованные профессии в 2020-2025: список для мужчин

Многие исконно мужские профессии со временем освоили и женщины. Так, теперь дамы могут быть не только водителями и начальниками, но и политиками, полицейскими, монтажниками. Но, несмотря на широкое распространение таких профессий среди представительниц слабого пола, некоторые направления куда больше подходят именно мужчинам. К таким относятся профессии моряка, летчика, шахтера, лесоруба, сантехника, телохранителя, специалиста по безопасности, пожарного, военного, а также строителя или ученого.

Наиболее перспективными областями для мужчин считаются:

профессии для мужчин
  • Программирование.
  • Дизайн.
  • Инженерное дело.
  • Киберпротезирование.
  • Сити-фермерство (организация производства фермерской продукции в условиях мегаполиса).
  • Космическая отрасль — пилотирование космических кораблей, космогеология и галактическая архитектура.

Востребованные профессии 2020 список для девушек Так уж сложилось, что техническим складом ума наделено больше мужчин, чем женщин. Это играет сильному полу на руку: стремительное развитие науки и промышленности требуют не только увеличения количества рабочих рук, но и привлечения технических умов. Проектирование, построение чертежей, планирование, организация и оптимизация производства требуют сильного и волевого человека во главе стола. Зачастую такие должности занимает именно мужчина.

Востребованные профессии в 2020: список для девушек

Представительницы прекрасной половины человечества не уступают мужской части населения. Трудолюбие, пунктуальность, четкость действий и нестандартный подход отличают специалистов-женщин от подавляющего большинства коллег-мужчин. Умение достойно преодолевать трудности на работе в наше время присуще и дамам. Таким образом, сферы работы для женщин весьма разнообразны: от творческих специальностей, в которых девушки традиционно считаются профессионалами, до сложных технических наук. Сюда можно отнести труд преподавателя, менеджера по маркетингу, туризму или рекламе, риелтора, дизайнера всех направлений, а также психолога и даже специалиста по безопасности.

Наиболее востребованными «женскими» профессиями через десять лет станут профессии:

профессии для мужчин
  • Журналиста.
  • Редактора.
  • Наномедика.
  • Менеджера по космотуризму.
  • Игропедагога (специалиста по обучению детей в игровой форме).
  • Тренера по mind-фитнесу (тренировка мозга).

Женщины не останутся без работы. Устойчивая жизненная позиция, активность, предприимчивость, которые спокойно уживаются с нежностью и покладистостью, всегда пригодятся на рынке труда. Ни одно направление не обходится без участия женской руки. К тому же среди студентов ведущих вузов страны подавляющее большинство составляют представительницы слабого пола. Образованные девушки способны не только построить блестящую карьеру, но и обучить важным знаниям своих детей.

Как выбрать идеальную профессию?

Абитуриенты стоят перед нелегким выбором: пойти учиться на то направление, к которому лежит душа, или выбрать нелюбимую, но востребованную профессию? Каждый решает это сам для себя. Однако успешные в своей области карьеристы советуют найти золотую середину. Ни одна, даже самая актуальная в будущем профессия не гарантирует полной материальной обеспеченности. То, как сложится дальнейшая жизнь человека, зависит только от его желания двигаться и развиваться в рамках своего направления. Но захочется ли расти в нелюбимом деле? Однозначно нет. Следовательно, нужно пойти туда, где в первую очередь будет интересно работать, а остальное приложится.

Развитие науки и техники

Скорость прогресса впечатляет. Буквально десять лет назад человечество не могло вообразить, на что будет способна наука сегодняшнего дня. Да и сейчас сложно поверить в то, что импланты жизненно важных органов можно напечатать на 3D-принтере, что отрасль космического туризма не только существует, но и активно развивается. Что нанотехнологии занимают ведущее место в развитии промышленности. Сложно вообразить, какими будут востребованные профессии в 2020-2025. Список может быть только условным. Но одно понятно точно: без квалифицированных специалистов будущее обойтись не сможет. Значит, надо учиться, развиваться и много над собой работать.