Глава HBO анонсировал первую серию приквела "Игры престолов"

долгая ночь игра престолов

Кейси Блойс ( глава HBO) проанонсировал завершение съемок приквела популярного сериала — «Игра престолов», на данный момент первая серия в стадии монтажа. По предварительным данным название приквела получило название — «Долгая ночь».
По словам Блойса, он еще не видел финальную версию эпизода, но восхитился актерским составом приквела.
Сюжет фильма разворачивается 8000 тысяч лет назад когда на мир сериала «Игры престолов» опустилась зима. Зрители смогут увидеть закат золотого века и наступления хаоса в Вестеросе, а также историю происхождения Белых ходоков.
Также сообщается, что некоторые отсылки на «Игру престолов» будут присутствовать, но прямой связи с не будет.



Сериалы 2020. Новинки декабря

Сериалы, которые вышли в декабре 2020

На последний месяц этого странного года по иронии судьбы выпадает премьера сериала по знаменитой книге Стивена Кинга "Противостояние" о борьбе между силами Добра и Зла в мире, уничтоженном смертельным вирусом. У человечества есть надежда, надо только сплотить ряды. Помимо "Противостояния" интересен мини-сериал с Брайаном Крэнстоном "Ваша честь", подростковый детектив "Братья Харди" и отечественный триллер "Пассажиры". Меломанам стоит обратить внимание на биографический проект о знаменитой певице в жанре техано "Селена".

Пятница, 4 декабря

"Селена" (Netflix) – биографическая драма об одной из самых успешных мексикано-американских исполнительниц XX века Селене Кинтанилье-Перес, известной поклонникам музыки техано как просто Селена. В сериале будет показан путь Селены к успеху и славе, который был выстлан отнюдь не лепестками роз. В главной роли снялась Кристиан Серратос, а исполнительным продюсером выступает сестра Селены, Сюзетт, которая непосредственно участвовала в создании проекта.

Кадр из сериала "Селена"

Кадр из сериала "Селена"

"Братья Харди" (Hulu) - после произошедшей в семье трагедии 16-летний Фрэнк Харди (Роэн Кэмпбелл) и его 12-летний брат Джо (Александр Эллиот) вынуждены переехать на лето в родной город их родителей, Бриджпорт. Однако тихое лето быстро заканчивается, когда братья обнаруживают, что их отец, детектив Фентон Харди (Джеймс Таппер), взялся за тайное расследование. Понимая, что их отец занимается чем-то серьезным, мальчики берутся за собственное расследование, и неожиданно каждый житель города становится подозреваемым. Сериал основан на серии подростковых детективов разных авторов, выходивших под общим псевдонимом Франклин У. Диксон с 1927 года.

Братья Харди

Братья Харди

Воскресенье, 6 декабря

"Ваша честь" (Showtime) – премьера десятисерийного мини-сериала, основанного на одноименной израильской драме. Уважаемый судья из Нового Орлеана Майкл Десиато (Брайан Крэнстон) вынужден забыть о собственных глубочайших убеждениях, чтобы защитить сына, виновного в ДТП с летальным исходом и скрывшегося с места преступления. Волна мести, угроз и лжи обрушивается на Майкла, который в силу обстоятельств непреодолимой силы должен сделать непростой выбор. Он скоро узнает, на что готов пойти честный человек, чтобы спасти жизнь собственного ребенка. Актерский состав отличный – Хоуп Дэвис, Майкл Сталберг, Марго Мартиндейл, Кармен Эджого, Исайя Уитлок мл. и другие актеры.

Брайан Крэнстон

Брайан Крэнстон

Пятница, 11 декабря

"Дикарки" (Amazon) – в центре сюжета оказывается группа девочек-подростков из совершенно разных слоев общества, оказавшихся на необитаемом острове после крушения самолета. Сериал описывается как подростковая драма и приключение о выживании. Создатели сериала намекают, что девушки оказались на острове не случайно.

"Дикарки"

"Дикарки"

Четверг, 17 декабря

"Противостояние" (CBS All Access) – у всех поклонников Короля ужасов есть шанс оценить очередную экранизацию его произведений. Согласно сервису CBS All Access, мрачное фэнтези "Противостояние" описывается как история апокалипсического мира, уничтоженного чумой и втянутого в борьбу между добром и злом. Судьба человечества зиждется на хрупких плечах 108-летней Матушки Абигейл (Вупи Голдберг) и горстки выживших, которых она призывает во сне. Их худшие кошмары воплощает человек со смертельной улыбкой и невероятной силой – гнусный Рэндалл Флэгг (Александр Скарсгард). Проект проделал долгий путь – задумывался как полнометражный фильм еще в 2014 году. Режиссерами могли стать Бен Аффлек, Пол Гринграсс и Дэвид Йэтс. В итоге созданием проекта занялся Джош Бун.

Противостояние

Противостояние

Пятница, 25 декабря

"Бриджертоны" (Netflix) – действие мелодрамы происходит в Англии в Эпоху Регенства, когда в чести были изысканные наряды и богатые интерьеры, ценились изящество и остроумие, и много внимания уделялось науке и культуре. Восемь отпрысков семейства Бриджертонов ищут любовь и счастье в высшем обществе Лондона. В основу легла серия бестселлеров Джулии Куин.

Бриджертоны

Бриджертоны

В декабре 2020 года с новыми сезонами возвращаются некоторые популярные сериалы, среди которых "Бесстыдники" (06.12), "Пенниуорт" (13.12), "Экспансия" (16.12), "Леденящие душу приключения Сабрины" (31.12, заключительный сезон).


Sony показала первый трейлер фильма «Морбиус» о злодее Marvel с Джаредом Лето в главной роли.

фильм Морбиус Джарельд Лето

Sony показала первый трейлер фильма «Морбиус» о злодее Marvel с Джаредом Лето в главной роли.

В трейлере можно заметить намёки на пересечение с киновселенной от Marvel Studios.

«Морбиус» — предстоящий американский супергеройский фильм ужасов, основанный на комиксах издательства Marvel Comics, о персонаже Морбиусе, режиссёра Даниэля Эспиноса с Джаредом Лето в главной роли]. Второй фильм в рамках вселенной Marvel от Sony.

Один из наиболее убедительных и противоречивых персонажей Marvel выходит на большой экран, когда Джаред Лето превращается в загадочного антигероя Майкла Морбиуса. Опасно болеющий редким заболеванием крови и решивший спасти других, страдающих от его же судьбы, доктор Морбиус предпринимает отчаянную игру. То, что на первый взгляд кажется радикальным успехом, вскоре оказывается лекарством, которое потенциально может быть хуже болезни.

Развитие «Морбиус»

Artisan Entertainment объявила о заключении сделки с Marvel Entertainment в мае 2000 года на совместное производство, финансирование и распространение нескольких фильмов, основанных на Marvel Comics персонажах, включая Морбиуса. В мае 2017 года Sony официально объявила о планах создания новой общей киновселенной под названием «вселенной Marvel от Sony», в котором будут представлены злодеи Человека-паука, начиная с фильма Веном, вышедшего в октябре 2018 года. В ноябре того же года Берк Шарплесс и Мэтт Сазама представили Sony сценарий для фильма «Морбиус» после «секретного процесса разработки» в студии для данного персонажа. Джаред Лето был привлечён к проекту, чтобы сыграть главную роль, но тот заявил, что не будет полностью участвовать в фильме, пока не будет доволен направлением, в котором фильм будет двигаться; Лето попросил лично встретиться с несколькими режиссёрами, которых Sony искала для фильма.

К концу апреля 2018 года Sony обратилась к Антуану Фукуа с просьбой о потенциальном руководстве с фильмом. Он выразил заинтересованность взяться за проект и сказал, что, если он собирается снять фильм в супергеройском жанре, он хотел бы сделать его чем-то, что ближе к тому, что его волнует. В конечном итоге он решил не брать на себя проект. Другие режиссеры, к которым Sony обращалась по поводу фильма, включали Ф. Гэри Грей, который подумывал о том, чтобы снять фильм, но в конечном итоге отказался, и Даниэль Эспиноса, который ранее снял фильм «Живое» для той же студии. В мае, когда в туре по Германии со своей группой Тридцать секунд до Марса, Лето встретился с Эспинсоа, чтобы поговорить о фильме, и обе были подтверждены для проекта в конце июня. Ави Арад, Мэтт Толмач и Лукас Фостер были настроены на производство, и Sony, как ожидается, назначит дату выхода фильма вскоре после окончания съёмок, которое должно начаться к концу 2018 года. Студия надеялась, что фильм будет соответствовать уже установленному набору Marvel, включая «Венома» и «Человек-паук: Вдали от дома».

Пре-продакшн фильма «Морбиус»

К концу сентября Sony собиралась снять фильм в Атланта, штат Джорджия, где «Человек-паук: Возвращение домой» и «Веном» были ранее продюсированы, но ещё не определили дату выхода фильма. Купер Гуд из Screen Rant высказал мнение, что Sony, вероятно, ожидает реакции на фильм «Веном», который выйдет в начале октября, а Арад в это же время подтверждал, что Sony с энтузиазмом произвела «Морбиуса», особенно из-за истории «целителя, который становится убийцей, и как вы справляетесь с этим?» Толмач сказал, что проект был «очень далеко» на этом этапе, и теперь они планируют начать съёмки в начале 2019 года, с намерением, что Morbius будет вторым фильмом, выпущенным как часть ВМОС (MU Sony) после Венома. Он добавил, что «Лето» привносит в фильм ту же «интенсивность», какую он ранее привнёс, исполнив роль Джокера в фильме Отряд самоубийц. К ноябрю кассовые аналитики предположили, что «Веном» был достаточно успешным, чтобы Sony смогла продвинуться с другими фильмами своей киновселенной, такими как «Морбиус», и в конце этого месяца студия анонсировала следующий фильм без названия, который, как полагали, был «Морбиусом», для выпуска 10 июля 2020 года. В декабре 2018 года Адриа Архона вступила в переговоры, чтобы изобразить главную роль Мартины Бэнкрофт в фильме, её участие было подтверждено в конце января 2019 года, когда Sony перенесла дату релиза на 31 июля. В то же время Мэтт Смит также присоединился к актёрскому составу.

Съёмки фильма «Морбиус»

Съёмки начались в последнюю неделю февраля 2019 года в Лондоне, под рабочим названием «Плазма». С началом съёмок Джаред Харрис и Тайриз Гибсон присоединились к актёрскому составу в качестве наставника Морбиуса и агента ФБР, охотящегося на Морбиуса, соответственно, и было установлено, что Смит изображает злодея. В марте съёмки происходили в Манчестере в северном квартале, чтобы изобразить Нью-Йорк. Месяц спустя Гибсон заявил, что он изображает Саймона Страуда и что Аль Мадригал был сыгран в роли его партнёра Альберто Родригеса. Съёмки были запланированы на 12 недель, а также состоится в Атланте, штата Джорджия. В июне продюссер «Венома» Эми Паскаль сказала, что производство фильма завернулось в проект.